Galette des rois

 

 

Ingrédients :

 

- 100g de sucre en poudre

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de margarine végétale (Bonneterre)

- 1 cs de sirop d'Agave

- 2 pates feuilletées sans galactose

- 1 pincée de sel

- 4cl de rhum (facultatif)

- 4 gouttes d'amande amère

- 1 fève

 

Recette

 

Mélanger doucement la margarine et le sucre en poudre. Ajouter le sirop d'agave et 2 cs d'eau.

Ajouter la poudre d'amande tout en mélangeant. Ajouter un petit verre de rhum (4 cl) et l'amande amère

Placer le mélange sur une des pates feuilletées. Etaler jusqu'à 3 cm du bord.

Placer la fève. Mouiller le bord de la pâte.

Recouvrer avec la deuxième pâte.

Souder les deux pates en les rabattants.

Faire des traits avec un couteau en forme de losange.

Faire des trous au milieu des losanges.

Humidifier le dessus de la tarte.

Préchauffer le four à 175°C

Enfourner pendant 45 minutes

 

 

Bon appetit.